チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

Upstairs(アップステアーズ)

Filed under 多国籍レストラン

 

kani シェフのキケさん(右)

「スカサ」といえば、タパスを出す人気のお店(151号参照)だが、今度新たに2階にダイニングスペースをオープンした。スペイン出身のシェフ、キケさんが旬の素材を使って腕をふるった料理を食べることができる。
 コンセプトはプライベート・ダイニングで、予約のみ。毎月テーマを決めて、キケさんがメニューをアレンジし、おもてなしをするというスタイルだ。2階のスペースはカウンター席もあるので、調理する姿を見ながら、また時にはキケさんとお喋りしながら食事を楽しめる。

tomato trio イチゴのデザート
 今月のテーマは”Trio Style”。トマト、カニ、ホタテ、キノコ、スープ、エビ、サーモン、牛肉、アヒル、デザートの10種類のコースから好みで4、6、10コース選ぶことができる。なぜ「トリオ」なのかというと、1皿に3品のっているため。例えば、カニを選べば、カニが入ったスパイシーなガスパチョ(冷製スープ)、ソフトシェル&イカスミスパゲッティー、カニとアボカドのワサビマヨネーズ和えの3品が豪華に1皿にのってだされる。だから6コースだと、×3の18種類味わえることに。カスパチョがスイカの器に入っているなどどれも盛り付けが美しいし、味もバラエティーに富んでいてうなるばかり。
毎月のメニューは問い合わせをするかサイトをチェックしよう。また、パーティーなどの相談も受付中。(O)

アップステアーズ情報
【営業時間】夜のみ
【電話番号】08-9536-4540(要予約)
【場所】本誌地図 M―3
【値段】4コース1380B、6コース1880B、10コース2800B(どれも2人分の料金)
【サイト】www.micasachiangmai.com


 


おまかせ地中海料理

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