チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

ザ・サラダコンセプト

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トッピング 店内

ニマーンヘーミンの一角でひと際賑わっているお店がある。
店名に「サラダ」とつくのでサラダ屋さんだが、サラダだけでこんなに流行っているにはわけがある。
店を開いたのはパーイさんとポーイさんの姉妹。
もともと野菜を食べるのが大好きだったが、チェンマイにはサラダを食べさせる店がないので自分たちでオープンすることにした。
コンセプトは「安全な野菜」「ヘルシー」で、体に良いものを手頃な価格で提供すること。
一皿でお腹がいっぱいの食事になるようにボリュームたっぷりなのが特徴だ。
基本のサラダは、水耕栽培のレッドオーク、グリーンオーク、水菜などの青菜と好きなトッピング5つをのせたもの(50B)。トッピングはカシューナッツや人参、セロリ、豆、ヒマワリの種、オリーブなど様々な種類から選べる。

サラダ・タオフー・オーガニック サラダ・サーモン・パスターホールウィート
 
もっとボリュームをつけたい人はエビやチーズ、サーモンなどを追加で注文することもできる(別料金)。
ドレッシングは全部で8種類。醤油味、ミント、タマリンド&ゴマ、カボチャ、人参、豆腐などどれも体に良さそうなものばかり。
これ以外にも、揚げ豆腐のサラダ(サラダ・タオフー・オーガニック)や全粒粉のパスタサラダ(サラダ・サーモン・パスターホールウィート)、シーザーサラダもあり、見た目が豪華。
また、ハーブジュースやデトックスドリンク、バナナシェイクなどのドリンクもある。
満足いくだけ食べてヘルシー、それが人気の理由かもしれない。(O)

The Salad Concept情報
【営業時間】11:00~22:00(無休)
【場所】本誌地図 L-4
【電話番号】0-5389-4455


 


チェンマイ、ニマーンヘーミン通りにある人気のサラダの店、The Salad Concept

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