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チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

カーオマンガイ・ドゥーバイ ข้าวมันไก่ดูไบ(406)

Filed under タイ料理レストラン・食堂

 

3種類盛り合わせ大皿は89B3種類盛り合わせ大皿は89B

3種類盛り合わせ大皿で満腹&満足なのだ!

本来、カーマンガイは茹でた鶏肉を使う料理だが、
この頃は揚げた鶏肉のカーオマンガイ・トートも一般的になってきた。
ピン川脇のパーデート地区にあるこのお店では、
さらに違ったタイプのユニークなカーオマンガイがいろいろ選べる。
デーさんとピアさんデーさんとピアさん

ランプーン出身のご主人デーさんは以前、
ドバイで働いていたことがあり、
そこの鶏肉料理にヒントを得て作ったのが
店名にもなっているカーマンガイ・ドゥーバイだ。
カアオマンガイ・ドゥーバイカーオマンガイ・ドゥーバイ

20種類以上もの香料を混ぜてオーブンで蒸し焼きにして、
その上にカリカリに揚げたホームデーン(赤タマネギ)を振り掛ける。
その名の通り、どこか異国情緒が漂う、
クセになりそうな味付けだ。
臭い肉が苦手の人でもこれならまったく抵抗ないはず。
カーオマンガイ・セープ 35Bカーオマンガイ・セープ 35B

お店を始めて2年ほどになるが、
半年前に格安プロモーションとして、
茹でた鶏肉、揚げた鶏肉、そしてこのドバイ風鶏肉の3種類を盛り合わせた
大皿メニューを導入したら大評判になった。
お昼時はお客さんがいっぱい!(予備写真 タイ語)

いろんな味を楽しめて量がたっぷり
(2~3人でシェアするとちょうどよいぐらい)、
しかも値段は89バーツの激安だから、
お客さんはどんどん増えるばかり。
今はマヒドン通り近くのスペースまで
店を拡張して営業している。
お昼時は混雑するが、
2時頃には売り切れてしまうこともあるので注意したい。
辛い味が好きな人には、
イサーン風味付けのカーオマンガイ・セ-プもお奨め。
揚げた鶏肉を刻んでスパイスに絡めた逸品だ。
奥さんのピアさんをはじめ、
家族一緒に頑張っているフレンドリーなお店だ。     (B)
ガイオック・テーク 40B
ガイオック・テーク 40B 
カーオマンガイ・ドゥーバイ情報
【営業時間】8:30~(売り切れたら閉店)
【電話】08-6181-9988 基本的に無休
【誌面地図】C-7





 



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