FC2ブログ

チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

Chiang Mai Bread チェンマイ・ブレッド(394)

Filed under 未分類

 

マルチグレイン(120B)
マルチグレイン(120B)
ちょっぴり酸味があるサワードウブレッド

朝食やサンドイッチに合うパンを探していたら
この店をのぞいてみよう。
オーナーのヌ-さんはオランダ人の旦那さんのためにパンを焼き始めたという。
その後、知り合いに作ってあげたり、
レストランに卸したりするようになり、3年前に店をオープンした。
ヌーさんヌーさん

店には日替わりで、サワードウのパンが5種類、
その他のパンが5種類ほど並ぶ。
サワードウというのは、
小麦粉やライ麦粉などを水と混ぜて発酵させたサワー種で膨らませたパンで、
既製品のイーストを使うより独特の酸味と風味があるのが特徴だ。
サワードウ(75B/130B)サワードウ

店の定番は、「サワードウブレッド」。
タイ人が食べやすいように酸味は控えめにしてある。
そのままでも味わい深いが、
トースターで温めると、中はふんわり、
外はかりっと香ばしく違った味を楽しめる。
レーズン&カシューナッツのサワードウ(120B)レーズン&カシューナッツのサワードウ(120B)
全粒粉のサワードウ(110B)全粒粉のサワードウ(110B)

ライ麦食パン(80B)ライ麦食パン(80B)

また、レーズンとカシューナッツが入ったサワードウやライ麦の食パン、
グルテンフリーのパンなどの他、
土曜日はリンゴ&レーズンのシナモンサワードウも登場。
売り切れることがあるので、確実に欲しい場合は予約したほうがいい。
フムスやビーガンバターフムスやビーガンバター

パンに合うピーナッツバターやフムス(ひよこ豆のペースト)、
バター、チーズなども全部手作りしている。ビーガンの店なので、
バターやチーズはアーモンドミルクやカシューナッツを使用。
乳製品とは違うコクがあり、パンと食べると食が進む。
特に塩気がきいたミュンスターチーズは生でもいいが、
トーストすると溶けるので2つの味を堪能できる。(О)
Leyden, Dill Havarto, Muenster Cheese (1g=1B)Leyden, Dill Havarto, Muenster Cheese (1g=1B)


Chiang Mai Bread チェンマイ・ブレッド情報
【営業時間】12:00-18:00(日・月休み)
【電話】06-3546-1423【fb】FB Chiang Mai Bread
【誌面地図】E-7










 



このページのトップへ

| ホーム |