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チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

Lone Star BBQ ローンスター・バーベキュー(371)

Filed under 洋食レストラン

 

本格的なテキサスのバーベキュー
ポーク・リブ(189B)とスイート・コーン・ブレッド(40B)ポーク・リブ(189B)とスイート・コーン・ブレッド(40B)

 肉好きの間でじわじわと人気が出ているのがこのお店。
7月にオープンしたばかりだが、口コミで評判が広がっている。
テキサス州の旗「ローンスター」とスウィーニーさんテキサス州の旗「ローンスター」とスウィーニーさん

オーナーはテキサス出身のスウィーニーさん。
世界中を旅してきたが、どの都市に行っても
テキサスやアメリカンスタイルのバーベキューの店が流行っていたという。
しかし、チェンマイにはそういう店がなく、
いずれ自分が店を持つならテキサス・バーベキューにしようと決めていたそうだ。
ビーフ・ブリスケット(120g 269B)ビーフ・ブリスケット(120g 269B)

 昔からテキサスでは「バーベキュー」というと、
燻製のように長時間スモークして火を通したものをさすが、
この店でも肉の塊を8時間かけてじっくりスモークしている。
肉のおいしさを最大限に引き出すため、
仕上げるまでに肉の温度や火加減を40回以上チェックしているとか。
そうしてできあがった肉は赤みを帯びていて、噛むほどに味が深まっていく。
ラムヤイの薪でじっくりと燻していく。ラムヤイの薪でじっくりと燻していく。

 肉は、ビーフ、チキン、カモ、ポークとあり、
ポークはスペアリブ、ベーコン巻きのテンダーロイン、
ふわっと柔らかいプルドポークから選べる。
ベーコン巻きのテンダーロイン(120g 169B)ベーコン巻きのテンダーロイン(120g 169B)

肉はどれも基本的に塩・コショウで味をつけていて、
シンプルなだけにそれぞれの肉のうま味が際立っている。
スモークされているせいか脂っこくなく、パクパク食がすすむ。
つまみにしたい人は、ぜひビールを持ち込もう。
予備(マック・エン・チーズ 69B)マック・エン・チーズ 69B

 その他、テキサスの店で見かける、
マカロニにチーズをかけた「マック・エン・チーズ」や豆料理、
ポテトサラダなどもあるので一緒に注文したい。
そして最後は、アップルパイ&アイスクリームでしめを!     (O)
IMG_0183.jpg

Lone Star BBQ ローンスター・バーベキュー情報
【営業時間】17:30~21:00(日・月曜休み)
【電話】09-4973-3321
【誌面地図】C-3 【goo.glmaps】https://goo.gl/maps/8tMH7zTVmN42【Facebook】lonestarbbqcm







 



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