チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

Tea Leaf Lab ティーリーフ・ラブ(359)

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香り良いティーとパティスリーの店
パリ・プレスト(75B)パリ・プレスト(75B)

お茶派の人に嬉しい店がチェンマイラム病院ヘルスセンター(CMR Complex)にオープンした。
オーナーはドイツ人のローマンさんとタイ人のゲートさん。
シェフのローマンさんとゲートさん

ローマンさんはミシュラン・ホテルを含むイギリスの様々なホテルで働いた経験のあるシェフで、
ホテルマネジメントを勉強しに渡英していたゲートさんと知り合って結婚。
つい最近、ゲートさんの故郷チェンマイに戻ってきて、この店を開いた。
もっちりチーズ&オリーブチャバタ(70B)もっちりチーズ&オリーブチャバタ(70B)
ドイツのアプフェルクーヘン( 95B)とリンゴゼリー入りスコーン(55B)ドイツのアプフェルクーヘン( 95B)とリンゴゼリー入りスコーン(55B)

郊外の果樹園では有機栽培も始めていて、
いずれは自家栽培したものを店に出していきたいという。
ガラス越しにシェルの作業を見られる。ガラス越しにシェルの作業を見られる

店内にはシェフの厨房があり、
ローマンさんが生地を型に流し込んだり、
クリームを作ったりする様子を見ることができる。
素材にこだわっていて、マーガリンや香料、
着色料などは一切使わず、
パティスリーにはバター100%を使用し、
ひとつひとつ丁寧に作っている。
それはひとくち食べれば明確で、
濃厚な味と香りが口にふわっと広がる。
焼き立てのものがどんどん並ぶ。 (2)焼き立てのものがどんどん並ぶ
香り良いイチゴのムースが主体のストロベリー・ラバー(75B)と抹茶シュー(50B) (1)香り良いイチゴのムースが主体のストロベリー・ラバー(75B)と抹茶シュー(50B)

そんな風味豊かなケーキと味わってほしいのがオーガニックティーだ。
タイで栽培されているウーロン茶、緑茶、紅茶のほか、
まだ開花する前の新芽を使った貴重なホワイトティーを飲むことができる。
銀賞を受賞したオーガニック・アッサム・グリーンティー(105B) (3)

また、フランスやイギリス、日本などのエルダーフラワー、
オリーブの花、レモンバーベナといったハーブティーも種類豊富だ。
ポットにたっぷりハーブを入れるので、香りもコクもしっかりしている。
お茶はホットでもアイスでも飲むことができる。
ゆっくりと淹れた水出しのグリーンティーとブラックティーもぜひ。(O)

【営業時間】8:00~18:00(月曜定休)
【電話】06-4349-0845
【誌面地図】E-3 https://goo.gl/maps/oBVxMfcLPQG2
【連絡先】FB Tealeaflabchiangmai

 



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