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チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

キャラメロー・アートカフェ Caramellow Art Cafe (381)

Filed under カフェ

 

創作料理&スイーツの店
外のスペース
なるべく地元の食材を使い最高のものを提供したいという思いで
この店をオープンしたオーナーのフォンさんは、
高校生写真コンテスト「天河」で優秀賞を受賞した経歴を持つ。
オーナーのフォンさんオーナーのフォンさん

明るい店内にはアーティストの作品が飾られ、
外のスペースは木々が生い茂る心地良い空間になっている。
店内

店ではスイーツ、料理、ドリンクを楽しめるが、
中でもおすすめなのがスイーツ。
欧米とタイで活躍するタイ人シェフ&パティシエのペニーさんが監修していて、
どれも丁寧に作られている。
ベリーやマカデミアナッツのニューヨークスタイル・チーズケーキや
チェンマイ産チョコレートを使ったケーキはとても濃厚。
チェンマイ・チョコレートケーキ(140B)とマシュマロ・カプチーノ(95B)チェンマイ・チョコレートケーキ(140B)とマシュマロ・カプチーノ(95B)

サクサクしたクロワッサン生地の上にメレンゲがのっているクラフィンは、
中にマンゴーやタイ紅茶のクリームがたっぷり入った満足のいく一品だ。
クラフィン(マンゴー/タイ紅茶(65B)クラフィン(マンゴー/タイ紅茶(65B)
また、ペニーさんが生み出した黒米粉のクロワッサンは
バターが練りまれた美しい層でできていて、
パリパリっとした軽やかな食感がたまらない。
ハムとチーズをはさめば、ランチやブランチにぴったりだ。
ナムプリック・オンのラザニア(220B)とハム&チーズ・クロワッサン(85B)ナムプリック・オンのラザニア(220B)とハム&チーズ・クロワッサン(85B)ナムプリック・オンのラザニア(220B)と
ハム&チーズ・クロワッサン(85B

料理は洋食のほか、手作りチェンマイソーセージ(サイウア)のサラダや
ミャンマー風カレー(ゲーンハンレー)とパスタを合わせたもの、
トマト&豚挽き肉のディップ(ナムプリック・オン)をラザニアにしたものなど、
洋食と北部料理のフュージョン料理も豊富。
北部料理が意外とパスタやチーズに合うので驚く。
リガトーニ「ハンレー」(260B)リガトーニ「ハンレー」(260B)
ブランチに最適なクロックマダム(235B)ブランチに最適なクロックマダム(235B)
創作コーヒーや手作りフルーツシロップ入りのソーダ、香り良いアールグレーなどと一緒にどうぞ。
アイス・ダイビング・アールグレー(95B)とマルベリー(桑の実)・キューカンバー・ソーダ(80B)アイス・ダイビング・アールグレー(95B)とマルベリー(桑の実)・キューカンバー・ソーダ(80B)

キャラメロー・アートカフェ Caramellow Art Cafe情報
【営業時間】9:00~19:00(無休)
【電話】06-1269-0222







 



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