チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

Nimman Bar & Grill

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シェフのトゥムさん自ら切り分けてくれる。お皿に盛ればこの通り。
「たまには本格的なロースト・ビーフをたっぷり食べてみたいけど、タイの牛肉は固いし、味もちょっと…」と不満がたまっている人にぜひともお薦めしたい、とっておきのブッフェをご紹介しよう。
 ハイセンスでお洒落なサービスアパートメント&ホテルとして人気のカンタリーヒルズ・チェンマイの直営レストラン「ニマーン・バー&グリル」で毎週水曜日に実施されるCarvery Nightは、肉好きなら見逃せないメニューが並んでいる。
 なんと言っても、目玉はオーストラリア産のハイグレードな牛肉を使ったロースト・ビーフ。特大の肉の塊をシェフ自らスライスしてくれる。周りはこんがり香ばしく焼けて、中はほどよい生焼け加減になっている。レアっぽい肉が苦手の人は、注文すればその場であぶってもらえる。どれどれと口に入れてみると、もう大満足のクオリティにニンマリ。ペロリと平らげてしまったら、ブッフェだからもちろんもう1枚オーダーしても構わないが、やはりオーストラリア産の骨付き肉を使ったロースト・ラムにもトライしてみたい。それ以外に魚(スズキやサーモンなど週代わり)、豚、鶏のローストもあり。

デザートはどれも美味しい!ロイヤルプロジェクトの新鮮野菜
 他にも食欲をそそるメニューがいろいろあって目移りしてしまうが、ケーキやプディングなどデザート類も美味しいので、その分だけお腹のスペースをちゃんと空けておこう(女性なら別腹か?)。水・金曜日のサラダ・ブッフェもどうぞ。(B)  

ニマーン・バー&グリル情報
【営業時間】ブッフェ18:00~22:00
【電話番号】0-5322-2111
【場所】本誌地図 K-4
【値段】水曜日 Carvery Night 490B++
月・金曜日Salad & Antipasto Buffet 170B++(サラダ+スープ+自家製パン、ステーキは別オーダー可能)
※どちらも12歳以下の子供は半額


 

(“Nimman Bar & Grill”の要約です。)

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