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チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

The Restaurant, Anantara Chiang Mai Resort ザ・レストラン アナンタラ・チェンマイ・リゾート

Filed under 洋食レストラン

 

Acevichado tuna roll 

ピン川の畔で旬の素材にこだわる「ニッケイ料理」を味わう

 ペルー発祥の「ニッケイ料理」とは、
1899年以降ペルーに移住した日本人移民とその子孫が伝えた和食に、
ペルーの豊かな食文化を融合させたペルー料理のジャンルのひとつ。
ピン川畔のシックでお洒落なアナントラホテルのレストランでは、
日系ペルー人シェフによる本格ニッケイ・フュージョン料理が食べられる。
シェフのフェルナンド・ガブリエル・ソエダさんシェフのフェルナンド・ガブリエル・ソエダさん

シェフのフェルナンド・ガブリエル・ソエダさんは、
14歳で料理の道に入り、
有名な和食シェフの小西紀郎氏に師事。
独立後は3カ国の有名レストランのシェフを努めてきた。
勉強熱心でどこに行っても地元の料理や食材について学ぶのが楽しみだそうで、
現地の食材の美味しさを十分に引き出すニッケイ料理を創り出している。
River Prawn with Anticuchos sourceRiver Prawn with Anticuchos source

今回、新しくメニューに加わった「川海老のアンチクーチョソース」は、
グリルした川海老に甘辛い濃厚なソースをかけたもの。
ペルーの唐辛子を使った深みのあるソースが、
淡白な海老の甘みを引き立たせる。
Roasted Kurobuta Pork with perouian malinateRoasted Kurobuta Pork with perouian malinate

続いて「黒豚のロースト&ペルー風マリネ」は、
かりっと焼き上がった熱々の黒豚をほうばると、
肉汁がじゅわっと口の中に広がる。
Acevichado tuna roll 

そして、代表的なニッケイ料理の巻き寿司のひとつ「アセビチャード」。
巻き寿司の表面にはマグロ、中にはアボガドやチーズ、
その上には、わさびをほんのり効かせたソースがたっぷりの、
なんともクリーミーな食感。
Foil gias nigiri Foil gias nigiri

さらに極めつけは「フォアグラのにぎり」。
甘みのある香ばしいタレをぬって炙ったフォアグラが、
口の中でとろける至福の時間…。
近く、同シェフのセビーチェ&寿司バーがオープンする予定というから楽しみだ。 (S)

DSC05692.jpg
アフタヌーンティーもおすすめ

DSC05774.jpg
The Restaurant, Anantara Chiang Mai Resort 情報

【営業時間】朝食6:30~10:30、ランチ12:00~15:00、アフタヌーンティー14:00~18:00、ディナー18:30~10:30
【電話】0-5325-3333
【地図】マップ


 



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Auf der Au Garden  アウフ デア アウ ガールデン(356)

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冷たく冷やしたブッフェバー冷たく冷やしたブッフェバー
本格ドイツ料理が堪能できるブッフェスタイルのレストラン。

場所はお堀の南側、ラーチェンセーン通りのソーイ2を入り、
ダーワドゥン寺を左へ100mほど進んだ左側の新築アパートの一角にある。
オーナーのアウさん笑顔が素敵なオーナーのアウさん
オーナーのウドさんはドイツのオルデンブルグ地方出身。
両親がレストランを営み、幼い頃から料理に親しんでいた彼は、
タイ人の女性と結婚したのをきっかけにタイに移住し、
7年前、サーラピーに1号店をオープンさせた。
DSC00343.jpg好きなものを好きなだけお皿にとります!
ドイツ語の店名「Auf der Au Garden」は、故郷の湿原を表しているのだとか。
自ら席を回り、声をかけるウドさんの笑顔がとてもあたたかい。
作り立てがどんどん出てくるソーセージ作り立てがどんどん出てくるソーセージ
ドイツ料理といえば150種類もあるといわれるソーセージが有名だが、
こちらは、もちろんウドさんの故郷のスタイルで、
ぎゅっと肉が詰ったローストタイプと柔らかいボイルタイプとがある。
一緒に添えられた「ザワークラウト(乳酸醗酵させたキャベツ)」は、
タイの人にも食べてもらえるようにと、少し甘めでほっとする味。
練ったひき肉にスパイスや香味野菜を混ぜて焼いた
ドイツのミートローフ「レバーケーゼ」は6~7種類もあり、
日替わりで3種類は味わえる。
ハムもサラダも種類豊富!ハムもサラダも種類豊富!
レバーヴルストレバーヴルスト
その他、いろいろと種類のあるハムやコクのある「レバーヴルスト」、
ドイツの煮こごり「ズルチェ」は、
パンにもビールにもぴったり。
ドイツ風ミートローフも種類いろいろドイツ風ミートローフも種類いろいろ


また、種類豊富なドイツスタイルのサラダの酸味が、
お肉の美味しさを引き立ててくれる。



焼きたてのドイツパンをどうぞ焼きたてのドイツパンをどうぞクヴァークチーズのさっぱりしたチーズケーキクヴァークチーズのさっぱりしたチーズケーキ
薄切りのリンゴがぎっしり!薄切りのリンゴがぎっしり!

パンやスイーツも、もちろん自家製。
ドイツ産のライ麦を使ったライ麦パンは、予約をしたら別途購入も可能。
常時10種類以上あるスイーツには、
薄く刻んだリンゴがぎっしり詰ったドイツ風アップルパイや
ドイツのフレッシュチーズ使用のケーゼクーヘン、
スポンジにカスタードをサンドしたビーネン・シュティッヒなど、
チェンマイではなかなか味わえないドイツ定番スイーツも並び、
お腹がいっぱいでも、ついつい食べたくなってしまう。

ドイツのビール(タイのビールもあります)ドイツのビール
これだけ種類豊富で250Bはとってもお得。
小さなお店はいつもお客さんでいっぱいなので、
確実に座りたければ、予約をした方がいいだろう。
ドイツビールを飲みながら、ウドさんの料理を食べれば、
チェンマイに居ながら、ドイツを旅した気分を味わえるだろう。(S)

お店

Auf der Au Garden情報

【営業時間】モーニング・ブッフェ8:00~10:30(200B)、ブッフェ11:30~21:00(250B)(寒期は無休)
【駐車場】路駐可。お店の敷地内のアパートの駐車場は1時間30B。
【連絡先】09-3434-0844
【誌面地図】https://goo.gl/maps/vhsjr9FF8k42



 



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Viva Pizza Chiangmai ビバ・ピザ・チェンマイ(354)

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ピザは…
トッピング感覚でお好みのピザを注文してみよう!

安くて美味しいピザ屋さんがあるという噂を聞いて出かけてみた。
外側環状線とチョラパターン運河通りの交差点から
ハーンドン方面に約1.5km進んで用水路を渡った右手のお店だ。
レストランというより、
普通の家の前のオープンスペースで営業している食堂といった感じだ。
気さくな人柄のステープさん気さくな人柄のステープさん

ご主人のステープさんは、
パヤオ県出身の気さくな人柄のナイスガイだ。
(ユーチューブを見てね You Tube:Viva Pizza Chiangmai Thailand)
イタリア人と再婚した母親と一緒にイタリアのパルマに行き、
そこで学生時代の8年間を暮らした。
専門的に料理の勉強をしたことはないが、
ピッツェリア、カフェ、ワイナリーなどでバイトの経験を積むうちに、
次第に食べ物への関心が高まったという。
マッシュルーム・フェットゥチーネ(予備写真) 150Bマッシュルーム・フェットゥチーネ(予備写真) 150B

タイに戻ってからチェンマイ旧市街でレストランをオープン(昼は通訳の仕事)、
3年ほど前に奥さんの実家であるこの場所に移ってきた。
ピザは自分の好きな具を選んで注文できる。ピザは自分の好きな具を選んで注文できる。

ここのピザは粉から練り上げる生地も
トマトから作るソースも全部自家製。
シンプルなマルゲリータ・ピザ(プレイン・ピザ 120B)に
適当な具(20~30B程度)やチーズを
トッピング感覚で選んで注文すればよい。
「こうすれば、難しいピザの名前を
いちいちメニューに載せなくていいからね」
とステープさんは笑う。
もちろん、各種パスタ類、
サイドメニューもいろいろ揃っている。
シーフード・スパゲッティ 170Bシーフード・スパゲッティ 170B

このお値段で本格的な美味しいピザが
食べられるのは嬉しい限り。
人件費も場所代もかからない
ファミリー・ビジネスに徹しているからだろう。
チェンマイ市内からはちょっと離れているが、
近所のワット・トンクウェン見物や
ゴルフの帰りに立ち寄ってみてはいかが?   (B)  
ティラミス 65Bティラミス 65B
Viva Pizza Chiangmai情報
【営業時間】9:0 0~22:00(水曜休み)
【電話】0-5343-0144, 08-7181-7353, 08-6182-5949
FB: Vivapizzachiangmai
【誌面地図】A-3の先 https://goo.gl/maps/PcojLRAaue42




 



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THE MELLOWSHIP ザ・メロウシップ(354)

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ジャズに酔いしれながら、粋な一夜を過ごそう!
チェンマイの夜にはジャズがお似合い?チェンマイの夜にはジャズがお似合い?


チェンマイでは寛ぎながら大人の音楽を聴く場所が少ない。
たまには、グラスを傾けながらジャズでもじっくり楽しみたい……
という方に、うってつけのスポットをご紹介しよう。
週末の夜は大いに盛り上がる。週末の夜は大いに盛り上がる。

フエイケーオ通りプーカム交差点の角、
イビス・スタイルズ・ホテル1Fにあるこのお店だ。
ここの女性オーナー、ジョーイさんの本業はお医者さん。
かつてロックバンドでベースを弾いていたという音楽通だ。
もともとジャズが大好きだったこともあって、
約2年前に念願の「毎日ジャズ・ライブが楽しめるお店」をチェンマイにオープンした。
BBQ Spare RibsBBQ Spare Ribs
表通りに面したガラス張りの店内は、
お洒落でカジュアルなラウンジバーといった感じの落ち着いた雰囲気が漂う。
壁には、懐かしのカウント・ベイシーやスタン・ケントンのライブを告知したポスターが貼ってある。
食事はスナックから、タイ料理、洋食、フュージョン風料理などいろいろなメニューが揃っている。
Salmon Steak Spicy SaladaSalmon Steak Spicy Salada
Duck Prosciutto CrostiniDuck Prosciutto Crostini

Caesar Salada予備Caesar Salada

オードブルには、フランスパンにアヒルの胸肉を載せた一品がお奨め。
西洋人向け(?)特大サイズのスペアリブのBBQは食べ応えがあるので、何人かでシェアするとよい。
ライブは毎晩8時半頃からスタートで2ステージ。
ショーチャージ無料というのが嬉しい。
週末ライブはかなり盛り上がるらしいが、
逆にゆったり聞きたい人は平日が狙い目かも? 
ジャズのスタンダードやポップスのメロウなナンバーを聴いていると、
北タイにいることを忘れてしまいそう。
現在、夜8時までなら、カクテル1杯注文でもう1杯無料のプロモーションを実施中だ。(B)       
本格派シンガーのメロウな歌声に酔う。本格派シンガーのメロウな歌声に酔う。


ザ・メロウシップ情報
【営業時間】18:0 0~24:00 無休(酒類禁止の日を除く)
【電話】Tel: 0-5390-8888, 08-4981-1260
FB:themellowshipjazz
IG:themellowshipjazz
【誌面地図】D-1



 



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Eat@Rincome(342)

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できたてのホテルで美味しいひととき
予備(レストラン)1

ニマーンヘーミンのリンカム交差点にU Nimman Chiang Maiホテルがついにオープンした。
横のコンベンションセンターはまだ建設中だが、
ホテルはほぼ満室状態で、併設のレストラン「Eat@Rincome」では、
シェフこだわりのタイ料理と洋食を食べることができる。

シェフのティティさんシェフのティティさん

シェフのティティさんはバンクーバーやシンガポール、
クアラルンプール、バンコクなどのホテルやレストランで30年以上働いてきたベテランで、
ここのメニューをすべて考案している。
Chilean Sea Bass (450B)、Chefs Salad、Spicy TagliatelleChilean Sea Bass (450B)、Chefs Salad、Spicy Tagliatelle

オーブン焼きシーバスのバルサミコソース添え(Chilean Sea Bass)や
クリーミーなハーブドレッシング味のシェフサラダといった洋食の他、
北部のソーセージ「サイウア」をタリアテッレとあわせたパスタ(Spicy Tagliatelle)や
大きな川エビを生胡椒と炒めたぴり辛タイ風スパゲッティー(Hot Basil Spaghetti)、
殻ごと食べられるソフトシェルクラブのソムタム(Som Tam Poo Nim)、
塩卵の焼き飯(Kao Pad Goong Kai Kem)といったフュージョン料理など、
どれもここでしか味わえないものばかりだ。
Som Tam Poo Nim(220B)Som Tam Poo Nim(220B)

Hot Basil Spaghetti(250B)Hot Basil Spaghetti(250B)

また、図書館をイメージしたロビーラウンジではアフタヌーンティーを楽しむことができる。
本にちなんで「First Edition」(初版)、
「Limited Edition」(限定版)といった名前がついていて、
タイ菓子を中心にしたものから洋菓子がメインのものまで4種類あり、
飲み物とセットで199B~(2人分。税・サ込)とお手頃。
本のような箱に入っているLimited Edition (2人分で299B)本のような箱に入っているLimited Edition (2人分で299B)
ビュッフェは金・土の18:00~22:00、250B。こちらも要チェックだ。(O)


Eat@Rincome情報
【営業時間】6:30~23:00(~11:00朝食メニュー)
【電話】0-5200-5111、(URL)www.unimmanchiangmai.com
【誌面地図】見開き地図E-2、ニマーン地図L-2







 



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バイ・ハンド・カフェ By Hand Café(325)

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薪の直火で焼いた石窯ピザは香ばしさが違う。
このこんがりした感じがたまりません。このこんがりした感じがたまりません。
ゲストハウスがひしめくソンペット市場裏手のエリア、
ワット・ラームチャーン前にピザ焼きの石窯が目立つ店を発見。
実際にピザを焼いているところを見ていたら、
香ばしい匂いに誘われるままに立ち寄ってみたくなった。
このお店のオーナー、オランダ人のエリックさんは
チェンマイでまずベーカリーを始めてみたものの、
商売的にうまくいかずに撤退、
約3年前にこのピザ専門カフェ(ピツェリア)をオープンした。
リラックスしてピザを楽しめる雰囲気が受けている。リラックスしてピザを楽しめる雰囲気が受けている。
店頭の立派な石窯は、インターネットなどで情報を収集して自ら作ったもの。
焼き時間は6分間ほどで、
一度に4枚のピザを焼くことができるという。
石窯の上に鎮座する1対の狛犬は、ピザの焼き加減を神妙に見守っているかのようだ。
石窯はオーナー自ら作ったとか。石窯はオーナー自ら作ったとか。
ときどき焼き具合を確かめる。ときどき焼き具合を確かめる。

ここのピザの特徴は、ガスや炭ではなく、
薪(ラムヤイの木)の直火で焼き上げている点だ。
そうすることによって、スモーク効果でより香ばしい味わいになる。
その違いを確かめたければ、
いちばんシンプルなピザ、マルガリータ(160バーツ)を注文してみよう。
こんがりと焼けた匂いに思わずニンマリしてしまうはずだ。
おいしさのヒミツはメラメラ燃える薪なのだ。おいしさのヒミツはメラメラ燃える薪なのだ。

人気のサマー・ピザ 275B人気のサマー・ピザ 275B
人気があるのは、いろいろな具を載せて焼いた後に
リコッタ・チーズを加えたサマー・ピザ(275バーツ)。
他にもいろいろな味のバリエーションが楽しめる。
ファーストフードのように肩肘張らずに食べるのが本来のピザの食べ方。
その意味では、この店の飾らない雰囲気はピザにピッタリ。
こりゃウマイぜ!こりゃウマイぜ!

やはりオーナー自作のスピーカーから流れる音楽に包まれ、
手作りピザを頬張ってリラックスしたひとときを過ごしてみよう。    (B)
バイ・ハンド・カフェ情報
【営業時間】17:00~23 :00(無休)
【連絡先】FB:byhandcafe※電話はなし
【誌面地図】F-4




 



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ベアフット・カフェ Bare Foot café(313号)

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カウンターで食べる小さなお店
ピザピザはトッピングを3つ選んで。8インチ200B

カフェや雑貨店が集合する「Penguin Ghetto」の一番奥に小さなレストランがある。
靴を脱いで中に入ると、たった6つだけのカウンター席。
その向こう側でシェフのウーンさんが、ピザ生地を伸ばしたり、パスタを作ったりしている。
パスタも目の前で
パスタを注文すると、フーンさんが目の前で生地を捏ねて麺を作る。
できた麺を茹でながら、ソースを作り、チーズをすりおろしてたっぷり振り掛けたら出来上がり。
打ち立てパスタならではのもっちもちの歯ごたえが味わえる。
カルボナーラ【縦)手打ちフィトチーネのカルボナーラ 120Bサマーパスタサマーパスタ120B


ピザは生地を伸ばすところから始まる。
焼きたてピザのパリパリ香ばしい生地にとろとろのチーズがたっぷり。
潰したニンニクや2種類のトマトで作ったピザソースのフレッシュな香りがたまらない。
トッピングのチーズやソーセージにはチェンマイ産を使うなど、新鮮な素材選びにこだわりがある。
とにかく料理が大好き! という若いシェフの笑顔を眺めつつ、
注文した料理を待つワクワク感は100%。
つい、他の人のメニューも食べたくなってしまうのが困ったところかもしれない。
ウーンさんが目の前で料理してくれますウーンさんが目の前で料理してくれます

他にも8種類あるサンドイッチ、ラザニア、和風出汁で食べる冷パスタなど、
気になるメニューはいろいろ。
コーヒーやビールが飲みたい人は、
Penguin Ghetto内のカフェにオーダーしてくれるシステムなので、
遠慮なく注文して。
スイーツはスパゲティー・アイスクリームやパンナコッタ、ブラウニー、クッキーなどなど。
パンナコッタ・ストロベリーソースパンナコッタ・ストロベリーソース45B

外の席もあるし、2階席も完成したところだが、
やっぱりカウンターが一番人気。
カウンターに座りたい人は予約するのが確実だろう。(s)
人気のカウンター席人気のカウンター席

ベアフット・カフェ情報
【営業時間】月~金10:00~14:00、17:00~20:00 土、日 11:00~20:00
【電話】08‐3564-7101
【誌面地図】E-1





 



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Tokyo Curry & Bakery トーキョー・カリー&ベーカリー(307号)

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味もバッチリの激安カレーを見つけた!
トンカツ・カレーライス 89Bトンカツ・カレーライス 89B
このところ新しい飲食品店が徐々に増えてきたJJマーケット(お堀から来たら左側のブロックのほう)をぶらぶらしていたら、
いかにも旨そうなカツカレーの立て看板を見つけた。
おまけに値段を見ると激安だから、これは立ち寄らないわけにいかない。
DSCN8419.jpg

 名前にTokyoを冠したこのカレー専門店は昨年暮れにオープンしたばかり。
10人も入ればいっぱいになってしまうような小ぢんまりしたお店だ。
サンカンペーン出身のオーナーの女性、プックさんは日本語がとても上手。
日本語が上手なプックさん日本語が上手なプックさん

聞けば、1年ほど名古屋に住んでいたことがあるとか。
バンコクの有名料理学校The V Schoolでちゃんと日本料理を学んだ
彼女が作るカレーの味はまさしく「日本の味」。
SBのカレー粉に各種香辛料を加えて、日本人にはちょうどいい辛さに仕上げている。
オムレツ・カレーライス 69Bオムレツ・カレーライス 69B

大きく切ったニンジン、ジャガイモ、肉がたっぷり入ったポークカレーはたったの59バーツだから、
普通のタイ料理並みのお値段だ。ご飯をふんわり卵で包んだオムレツ・カレー、
注文後にその場で揚げたサクサクのトンカツをのせたカツカレーもこの味・値段・ボリュームならお得感満点!
 スパゲティのカレーや薄切り豚肉を入れたシャブ・カレーなんてちょっと変わったメニューもある。
スパゲティ・カレー 89Bスパゲティ・カレー 89B

 食後のデザートには、ハート型のイチゴのショートケーキをどうぞ。
ハート型ショートケーキ 50Bハート型ショートケーキ 50B

チェンマイの教室で習ったという日本風ケーキなので、スポンジ部分はしっとりとしていて柔らかい。
店名のベーカリーの片鱗がこんなところに可愛らしく覗いている。                   (B)
Tokyo Curry & Bakery情報
【営業時間】11:00~14:30、16:00~19:00(水曜休み)
【電話】08-1882-2791
【誌面地図】H-2





 



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GRAPH (291号)

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ムーンムアン通りのお洒落なカフェ&イタリアン
水出しアイスコーヒーは1号店のみ"水出しアイスコーヒーは1号店のみ

ムーンムアン通りのソーイ6に、
お洒落なカフェ&イタリアンレストランがオープン。
チェンマイの中でもとりわけ旅人気分が味わえるソンペット界隈において、
ちょっと珍しいくらいシンプルな空間だ。
シックな2号店シックな2号店

店内は廃材を活かした木の壁に、黒を基調にしたモノトーンのインテリアで統一。
照明も控えめで落ち着いている。
お勧めは、もともとカンチャナブリー県でカフェを営んでいた
店主のティーさんこだわりのコーヒーメニュー。
バリスタ兼オーナーのテーさん
繊細なラテアート繊細なラテアート

その中でも、Graph No.5は、
シナモンと炭酸入りのユニークなアイスコーヒー。
コーラのような味で、暑い日はこの一杯でリフレッシュ。

ガラスの窓から、向かいのマッサージ屋の前で夕涼みをするおじさんや
通りを行きかう人が見え、この場所ならではの風情も楽しめる。

お勧めのレストランメニューは、
奥さんのピーさん手作りの「クリームマッシュルーム・フェトチーネ」。
フェトチーネ 180B
手作りならではのコシのあるパスタだ。
また生地の薄いタイプのピザも人気。
薄生地タイプのピザ・カプリチョーザ薄生地タイプのピザ・カプリチョーザ
写真のピザ・カプリチョーザは、
ハムとマッシュルーム、オリーブをフレッシュなトマトソースをベースに味わう。
具沢山のトースト
朝食メニューのトーストはオーガニックの卵がのったボリュームのある1品。
朝に限らず、一日中注文できる。

実はこのお店は2号店で、1号店はここから徒歩3分のラーッヴィティー通りソイ1にある。
テーブルが3つだけのあっと驚く小さなカフェで、
ティーさんこだわりのブレンドを出している。
小さいが個性溢れる1号店(カフェのみ)小さいが個性溢れる1号店(カフェのみ)

まろやかなラテや24時間かけて抽出する水出しコーヒーが人気。
ソンペット市場周辺の散策の途中に、ぜひ一度立ち寄ってみて。(S)

チリ・ビレッジ情報
【営業時間】9:00~18:00 無休
【電話】08-6567-3330
【誌面地図】F-4





 



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アペティット・カフェ Ab’ Petite Café(287号)

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P3087614.jpg

明るいカフェでおいしいひとときを

サンティタムエリアにあるビヤンブア・マンションの向かい側の
レストラン&カフェ「Ab’ Petite Café」は、
大きな窓から入る光が明るく、ゆったりした空間でサンドイッチやパスタ、ケーキなどが味わえる。
昼時は西洋人のお客さんが多く、おいしいランチを楽しんでいる。
Seafood with Ab’petite Green Sauce 95BSeafood with Ab’petite Green Sauce 95B

食事のメニューは大きく分けて、サンドイッチ、パスタ、サラダの3つ。
それぞれいろんな味があるが、パスタは新緑のような
鮮やかなグリーン色をした、「シーフードとアペティット特製ソースのパスタ」がおすすめ。
きれいな緑のひみつはパセリ。
チーズとガーリックの風味がエビやイカによく合う。それでいて意外とあっさり。
付け合せのフランスパンもお店の手作りだ。
Ground Pork with Red Sause 95BGround Pork with Red Sause 95B
また、ミートソースのパスタは、甘みがあるトマト味でどこか懐かしい味。

チキンのサラダ
新鮮な野菜がお皿いっぱいに盛りつけられたサラダもお勧め。
ローズマリーを絡めてグリルしたチキンサラダは栄養のバランスもよく、満足感のある一皿。 
 
サンドイッチもいろいろと種類がある。ホールウィートのパンに野菜とベーコン、卵焼きがサンドされたクラブサンドイッチは、小さなサラダとフレンチフライがついてボリューム満点。
 
日本語を勉強したことがあるというオーナーのピヤダさんは、
かたことながら日本語であいさつをしてくれる。
そんな笑顔が素敵なピヤダさんが焼く甘さ控えめのケーキも、ぜひお試しあれ。
ふんわり軽い食感のチョコレートバナナケーキは、もう一個食べたくなる美味しさなので要注意。     
ホームメイドケーキは50B~ホームメイドケーキは50B~
アペティット・カフェ情報
【営業時間】11:00~20:00(火曜休み)
【電話】0-5321-4324、FB abpetitecafe
【誌面地図】G-2


        



 

(“ アペティット・カフェ Ab’ Petite Café(287号)”の要約です。)

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