チェンマイ発・ちょっとディープな北タイ日本語情報誌CHAO『ちゃ~お』は毎月10日、25日に発行。

シャンバラ Shambhala(316)

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旬の野菜や果物を堪能できる店

ローパスタサラダ、アボガドソース 100B (2)ローパスタサラダ、アボガドソース 100B
  ソーイワットウモーンの奥、ワット・ランプーン向かいの長屋にある、
小さなベジタリアンレストラン。
冷蔵庫には、ラオビールの他、
自家製ヨーグルトやケフィア、デトックス効果の高いコンブチャなどが、
商品棚には、ピーナッツバターやオーガニックコーヒー、ハーブ石鹸など、
ナチュラルな商品が陳列されている。
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 英語で書かれたメニューには、
パッタイやグリーンカレーなどのタイ料理の他、
ピザやパスタ、フュージョン料理が並ぶ。
例えば、アボガドクリームのローパスタサラダは、
麺状に細長くスライスしたズッキーニにクリーミーなアボガドソースを絡めた生野菜の酵素がたっぷりの一皿。
トマトやニンジン、マンゴーなどの季節の野菜や果物がトッピングされ、見た目にも鮮やかだ。
 マサマンカレー 80Bマサマンカレー 80B
日本人に人気のマッサマンカレーは、
お肉の代わりにジャックフルーツとマカデミアナッツが入り、独特のスパイスが効いたクリーミーなカレー。
もちもちの赤米がすすむ。
Allnion pizzaAllnion pizza
ピザもいろんな種類がある。
お煎餅のような食感が楽しいAllnion pizaは、
細かく切った豆腐の厚揚げや玉ねぎをトッピングしたどこか和風味。
他に米粉の麺を使ったグルテンフリーのパスタやカーオソーイもある。
ローゼル&ジンジャー50B(手前)、季節のラッシー 60Bローゼル&ジンジャー50B(手前)、季節のラッシー 60B


「地元の食材でおいしい料理が作れることをもっと知ってもらいたい」と語る、
オーナー兼シェフのノートさん。
作り置きは一切せず、季節の食材を使って、
食感や色彩、味などのバランスを考えながら一人で調理するため、
お客さんが重なると待ち時間が長くなることもあるのだそう。
できれば予約をした方がいいだろう。  
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【営業時間】11:00~20:00(金・土定休)
【電話】09‐2614‐4693
【場所】ソーイ・ワットウモーン奥、ワット・ボンノーイの斜め向かい

 



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